b333d

看一国展的闲话

suisijing:

朋告知,近日有国展,约友同行。

作品很多,看后心里有些堵得慌。此乃国力强盛之今日,十几亿人口的大国的国家展览吗?实在没看明白。

好作品当然有,先发些给大伙看。

 

 

 

 

 

 

  

  

   

  

  

  


但好作品实在不多,更有些作品看后有些想不通。在这里我只就作品说话,且是一孔之见。一组反映革命先辈的作品,写实即可,变形后感觉则有些不妥,这些伟人在世不会满意这样去画他的,况且还有后人。在民俗画里无妨,再这样的题材中好吗?我说不清。


还有一组水彩,技法非常好,只是画四个油灯似乎没有什么吸引力,图是解读文字的,但这里不看文字真不知作者在表现什么。如果这本书几十个画面,你都画油灯吗,还是只有四个画面。实在不懂。



更有些作品人物造型实在太差,这在国展中实在不应该出现。

 

 

  

一幅画中的雷同

  

 

领袖的脖子不舒服。

 最后再次言明,我只是看画说画,谁我都不认识。原本想会有一惊喜,结果太失望。闲话少说,到此为止,想必得罪不少人,不愿听就当耳边风,随他去吧!

 

 

  

评论

热度(1)

  1. b333dsuisijing 转载了此文字